Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:52 

the sky's the limit
Пора разгрести прочитанное/пролистанное/оставленное на десерт.
С моим-то склерозом на названия и авторов, давно пора это сделать.

Подчеркивать буду то, что лично мне нравится, и тянет на 4 и выше.

1. "Будь здоров" - самиздат
Он нежданно негаданно поступил в магическую академию на лекарское дело. Стать лекарем у него и в мыслях никогда не было.
Толстенький ГГ, который оказывается супер-пупер крутым целителем. Довольно симпатично, продуманный мир, приятный язык.
2. Алексеева Яна - люблю ее, пишет симпатично. страничка на самиздате
- "Принцессы огненного мира" - тык - 12 девушек, 12 историй любови. Как расплатились девственницами королевского роду за проигрыш в войне.
- "Практикум по алхимии" - тык - именно с него началось мое знакомство с этим автором. Начало слабенькое, ГГ попадает к эльфям и становится крутой и вездепроникающей. К середине сюжет начинает разворачиваться и закручиваться. Центральная идея очень интересна, да и в самом тексте много вкусных мыслей. Имхо, автор к сожалению, не дотянул до пяти звезд.
Зато к практикуму имеется много сайд-стори. Одна из самых классных, которая спокойно читается отдельно:
- "О жизни такой непростой..." - тык - "Империя обречена. Я попробовал эти слова на вкус. Неплохо... По крайней мере, не приторно."
- "Эрнани из Гильдии Актеров" - тык - во время прочтения вопрос был только один, что курил автор? Это такое нечто... Интересная задумка, но абсолютно по-дурацки реализованная.
3. Баштовая К., Иванова В. "Тяжело быть младшим" - либрусек - Забавно и легко читается. Глубоких философских рассуждений здесь не будет, да оно и не надо. Прочитать, похихикать и засунуть обратно на полку. Для поднятия настроения самое оно.
Есть продолжение - "Маленьких все обидеть норовят!" - тык
Автор пишет и третью часть, но пока там дальше 5 главы не продвинулись.
4. "В поисках Победы" Деренко А.С. - тык - Убейте меня, не помню, о чем и где и что. Вывод - видать не зацепило.
Аннотация. Умирает лес в Хрустальном Граде эльфов, неизвестные нападают на царство демонов, по всему континенту наблюдается странная активность нежити. И тогда Мирославская Школа Магии, по договору с Перворожденными, отправляет к ним трех магов, чтоб разобраться в происходящим. И, казалось бы, легкое с первого взгляда задание, превращается в приключение с межгосударственными и межрасовыми заговорами, где найдется место и трем Старшим расам, и гоблинам, и предателям, и новым друзьям. Отряд из восьми так не похожих друг на друга персонажей, отправляется в долгий путь к Закатным клыкам, чтоб остановить вот-вот готовую вспыхнуть войну между эльфами и драконами. Дейника, от чьего имени ведется повествование, не боевой маг и не стихийник. Она даже не ведьма. Она простой анимаг – магическая профессия редкая и неперспективная. И вместе с друзьями ей предстоит пройти всю дорогу, спасти людей от участи попасть между молотом и наковальней, узнать тайны трех Старших рас (драконов, эльфов и демонов), повзрослеть, разочароваться, избавиться от страха и, конечно же, полюбить.
Насколько вспомнилось, пролистывая, написано симпатично, просто как по мне ничего особенного. Стандартное фэнтези, без изысков.
5. "Лорд Тьмы" Жданова С. - тык - Вот везет мне на пафосные названия, везет))) Жанр обязывает видимо.
Довольно интересно на самом деле, авторы редко делают гг настолько черными. Обычно их разукрашивают в белую полосочку для того, чтобы гг женского полу в эту самую полоску влюбилась. А здесь нет. Здесь все черное, только очень мало и недописано. А жаль, может получится весьма и весьма неплохо.
У этого же автора читала серию "Невеста Демона" - Поймать тень, Крылья феникса - мэри-сьюизм махровый, процветающий. Если мозгу нужен отдых и просто потупить, то сойдет.
6. "Проклятие Некроманта" Жильцова Н.С. - либрусек - Отличная весчь. Все продумано, все на месте, интрига до конца. Пять звездочек.
Аннотация. Могла ли предполагать юная травница Тень, что ее поступление в магическую академию обернется чередой загадочных событий? Размеренные будни факультета некромантии, призывание призраков и оживление нечисти длилось недолго. Став жертвой чужой охоты и спасаясь от убийц из могущественного Братства Света, она неожиданно находит покровителей среди адептов проклятого культа.
Познавая таинства жизни и смерти, постигая хитросплетения вековой вражды и древних проклятий, шаг за шагом приближается Тень к разгадке своего страшного предназначения.
7. "Неучтенный фактор" Калашников С.А. - тык - Великолепная книга. Детали, атмосфера. Много моря, морские бои, морские узлы, морская форма, корабли, экипировка, я зачитывалась.
Если в начале книга кажется просто очередной сказкой про очередную принцессу, то под конец там такоееее. Автор умница, пирожок на полочке.
Повествование довольно спокойное, без особых закидонов, как штиль, но в этом есть своя прелесть. Так читаешь, читаешь, читаешь, оп-па рассвет уже, а ты оторваться никак не можешь. Такие дела.
8. "Мастер клинков - Начало пути" Распопов Д.В. - тык - Если вы любитель экономических стратегий в средневековом магическом антураже - то эта книга для вас. С юмором, детальками, забавными героями. Мне понравилось, я ж фанат rts.
Есть продолжение - "Мастер клинков - Клинок выковывается" - тык
9. "Двойная честь" (Каприз леди Авроры) Сударева И. - тык - У автора очень хороший язык и пишет много, интересно. Вот только меня почему-то не оставляло ощущение чрезмерной вылизанности текста.
Дочка злого императора сбегает из дворца с вором-убийцей и активно ищет приключения на свои вторые девяносто.
10. "Судья королевского дома" Сударева И. - тык - Та же история. Написано хорошо, интересно, но не идет никак. Сколько раз начинала читать, не могу и все. Чересчур гладко.
11. Трунина Ю.А. "Такория" - тык - забавное мэри-сью в фэнтезийных кружевах. Миленько, на посмеяться сойдет вполне.
12. Николаичева Е.А. серия "Дорогой жизни" - Сила разума - тык - Как быть, если вокруг тебя - сильнейшие? Как жить, если ты - один среди уникальных? Что делать, когда на тебя смотрят свысока, а ты даже не понимаешь, зачем ты здесь? Все очень просто. Не обращай внимания, и не будет проблем...
- Безумие Силы - тык
Неплохое фэнтези. Жил-был мальчишка, маг из него слабоват, да вот приключения к нему липнут только так. Довольно интересно. Мне понравилось.
13. Самойлова Е. серия "Синяя птица" - либрусек
Симпатичное фэнтези. Как и положено, трилогия, сильная гг, ба-альшая и чистая любовь, пафосу сто грамм, но удобоваримо.
14. Шумская Е. серия "Записки маленькой ведьмы" - либрусек
Аналогично предыдущему. Читать можно. Для отдыха мозга.
15. "Кривые зеркала" Вербицкая К.В. - тык - У меня есть подросток, которого угораздило родиться принцем, потерять родителей, угодить в жернова заговора и выжить в нём. А что дальше? Как из жертвы сделать его свободным человеком? Выучить его на великого воина? Банально, да и противоречит его миролюбивой натуре. Возможно, тот путь, который я предложила юному королю, тоже оригинальностью не блещет, но, как мне кажется, он позволил ему обрести главные качества свободного человека: умение принимать решения и готовность претворять их в жизнь. Он не стал воином, так что кровопролитных сражений здесь нет. Я думала показать борьбу иную. Там, где сталкиваются противоречивые (или, наоборот, сходные) интересы и цели, мечи не всегда решают победу. Собственно, ни о какой победе речи уже не идёт, ибо договориться не удалось. Мне хотелось, чтобы завладевший моим воображением юный король освоил именно это хитрое умение: договариваться. Для этого ему пришлось пройти долгий путь, а мне - этот путь придумать.
Довольно неплохо. Понравилось.
16. "И маятник качнулся..." Иванова В.Е., серия "Третья сторона зеркала" - тык - Феерическое нечто. Я прочитала 6 книг, и так не уловила великую мысль автора. Послевкусие напоминает наркоманский бред, чесслово.
17. Измайлова К. "Принцесса и колдун" - тык - похихикать самое оно, весело и незатейливо.
18. Кочешкова Е. "Шут" - тык - Шут короля нашедший свою вторую судьбу. Интересно, отлично написано.
19. Ли Г.В. "Эндана" - тык - Прелестное фэнтези. Маленькая принцесса, которая дружит с грифоном, учится в заморской школе и должна спасти правительницу соседнего государства.
19.а. Ли Г.В. "Своя дорога" - Дворянин Дюсанг Лирой Тилн Ремари получает от своего короля задание доставить во дворец маленького мальчика. Это несложное поручение вовлекает Дюса в круговорот событий, меняющих привычную жизнь агента его величества. Загадочный ребенок, буквально притягивает к себе неприятности. Дюс вынужден драться за него с вампирами и вервольфами и даже успешное возвращение домой оборачивается королевской немилостью. В результате загадочной интриги Лирой бежит из страны в компании оборотней: сирин и рош-мах. Он становится проводником и телохранителем ребенка, обещая привести к границам загадочной страны Юндвари, родины младенца и одного из попутчиков Дюса.
Задумка интересная, но имхо слегка недоработанная.
20. Немченко Е.Г. "Призраки прошлого" - тык - активно пишется, проверять. У Мастеров ментальной магии не бывает Высоких даров. Они слишком сосредоточены и хладнокровны. Но даже менталисту трудно разобраться, почему опытная боевая пятерка - лучшие выпускники Академии за все время ее существования - начинает разваливаться, ссориться по пустякам.
21. Пинейру А.Н. - "Экзамен на барона" - тык - быть наследником барона, задача не из легких, особенно если хитрый отец даже после смерти решил подшутить над сыновьями, заявив в завещании, что только тот из них, кто пройдет все приготовленные им испытания сможет стать Бароном. Раздал он каждому перед смертью по свитку с заданиями. Одно выполняешь, другое появляется. Кто первый все задания из заколдованного свитка выполнит, тому и титул барона присвоен будет. И надо же было такому случится, что первым заданием, выпавшим Торну, стала раскопка закрытой грибницы... Да уж, даже после смерти, этот старик решил посмеяться над ним.
Очень хорошо и интересно написано.
22. Подпалова О. "Ночь волков" - тык - задумка неплохая была, а вот исполнение мну не особо нравится. Очередное гг мэрисью, которого сильно-сильно обидели в детстве, и теперь она выросла, стала уххх-какая и пошла всем бякам мстякать.
23. Пинейру А. "Колыбель Героев" - тык - ну и поворотик сюжета! Концовка зашибись. Написано оч-чень хорошо.
Вот уже восемьсот лет Колыбель Героев, знаменитая цитадель на западном берегу залива Киони, исправно снабжает королевство Энейя первоклассными воинами и магами. Разбитые на группы по четыре - кварты - молодые воспитанники Колыбели учатся сражаться в команде и готовятся к боевой карьере за пределами цитадели. Но для чего была создана эта крепость в далекие времена? Что движет Верховным Наставником Колыбели Героев? Сокровенное знание о зловещем жертвеннике, появляющемся из-под земли раз в несколько столетий и жажда власти - пусть даже завоеванной руками детей и подростков. Удастся ли тридцать восьмой кварте встать на пути Верховного Наставника Шетта и предотвратить кровавый ритуал?
24. Савицкая Н. "Обратная сторона" - тык - Пособие для заговорщиков. Как основать собственную династию, устранить всех врагов и примерить корону. Прекрасно написано. Мну доволен.
25. Романовская О. "60 шагов" - тык - Сложно убить короля. А если этот король - Ваш брат? И, на первый взгляд, вовсе не тиран, просто простодушный, не очень умный, ни о чем не догадывающийся человек. А внутри Вас сидит страх и точет Вас изнутри...
Небольшой рассказ. Грустный и жестокий.
26. Сударева И. "Ловите принца! (Щепки на воде)" - тык - был у короля наследник, да вот беда, не любил он его и отправил с глаз подальше, а потом еще и убить захотел. Принц не будь дурак смотал удочки, вырос, стал бальшой и сильный, стал рыцарем, защитил землю родную, всех врагов победил, с отцом замирился.
Так же как и всее ее книги. Зализано!
26.а. Сударева И. "Лучник Ланс" - тык - сказка про то, как принц-лучник с злым колдуном сражался, освобождал своего старшего брата от чар, заводил полезные знакомства с тремя тетушками-волшебницами и вапще люд поднимал на защиту королевства.
Ну, вроде всем хорошо - сказка, добрая, язык хороший. Но поперек горла стоит.
27. Сэй Алек "Хитроумный советник" - тык - оо, эта книга исключительно для любителей интриг, тайных канцелярий, шпионских игр и прочего обрамления. Вкуснятина как на мой придирчивый вкус. Единственное, что лично мне попоганило настроение в самом конце это легчкий флер слэша. Но, следует признать, в данном романе он хотя бы был к месту.
Есть продолжение:
- "Игра сэра Валентайна" - тык - сплошняком хитрожоп умные интриги.
- "Царица песков и волн" - тык - начало вкусное, но пока что в процессе. Сколько процесс продлится одним музам ведомо.
28. Далин Макс "Убить некроманта" - тык - повествование идет от первого лица, лица короля-некроманта. Это я вас скажу нечто. У автора в аннотации написано, что это пародия, но это чушь собачья. Здесь нету кружев и прочих украшательств. Трупы, грязь, ненависть, злоба. Написано очень ярко, сочно, оторваться невозможно - как от Гюго с его человеком, который смеется или от парфюмера, например. Хэппиэнда, кстати, тоже не будет. Так что чувствительным барышням сюда нечего соваться.
29. Рысенок Дэн - тык - написал "Средняя Школа Номер 13 Имени Эру Илуватара", массу дневников - вредная принцесса, темный властелин и проч.. Чудесные миниатюры, на поржать)))) Люблю.
запись создана: 29.07.2010 в 17:41

@темы: мысли вслух карандашом, кусочек меня, книги, книжки и книженции, reality

URL
Комментарии
2010-08-01 в 00:34 

phaust_
mr. warrior panda
вот люблю когда люди пишут про книжки))

2010-08-01 в 11:08 

the sky's the limit
phaust_ а людь любит когда брат комментирует ее записи))

URL
2010-08-03 в 19:19 

Yeah, sex, socks, they're pretty much the same word. © Special Agent Seeley Booth
Риенна
Почитай Гранже! Почитай гранже! Там всё кровавеньк... Детективненько
про маньяков!!!! Мнявк просто!
А я в восторге и в афиге от твоего списка. И да, я читаю Ведьму. И за исключением её неуверенности в своих умственных способностях (практически единственное отличие), она так на тебя похожа!!!!!!

2010-08-03 в 21:03 

the sky's the limit
Red Mara :tease4::tease4::tease4:
не хочу кровавенькое. Сказки хочу:unic:

А я в восторге и в афиге от твоего списка.
:angel2: ха!

И да, я читаю Ведьму.
два раза ха!

И за исключением её неуверенности в своих умственных способностях (практически единственное отличие), она так на тебя похожа!!!!!!
Что-т я не припомню, чтоб В.Редная была неуверена в своих умственных способностях. Скорее уж наоборот.

URL
2010-08-03 в 21:08 

Red Mara
Yeah, sex, socks, they're pretty much the same word. © Special Agent Seeley Booth
Риенна
а ну как вспомни первую книгу)))) Почти самое начало... Вечно она себя дурой называет и слегка, так сказать, принижает. может потом лучше, но в начале был грешок)))))

2010-08-03 в 21:25 

Риенна
the sky's the limit
ну могет лишь в начале, чтоб мерисьюшкой не обзывались))))))))))) и ваще, она ж в начале еще маленькая, глупенькая)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Предел только небеса.

главная